«Чемпион Национального Клуба»

Титул «Чемпион Национального Клуба» (ЧК) присуждается на усмотрение эксперта собакам, ставшим на Национальной выставке лучшим кобелем и лучшей сукой. В этом случае собакам на выставке вручается сертификат «Чемпион Национального Клуба», который подлежит обязательному обмену в НКП на диплом «Чемпион Национального Клуба» установленного образца. Данный титул является непереходящим.

Титул «Чемпион Национального Клуба» также присваивается НКП путем обмена. Существуют следующие варианты присвоения титула «Чемпион Национального Клуба» путем обмена:

- 4 КЧК, полученные под разными экспертами,
- 3 КЧК и 3 СС, полученные под шестью разными экспертами,
- 2 КЧК и ПК полученные под тремя разными экспертами,
- два ПК, полученные под двумя разными экспертами.

Для получения титула и диплома «Чемпион Национального Клуба» путем обмена необходимо предоставить в НКП следующие документы:
- копию родословной,
- сертификаты ПК, КЧК и СС
- заявку, установленного образца

«Кандидат в Чемпионы Национального Клуба»

Титул «Кандидат в Чемпионы Национального Клуба» (КЧК) присуждается на усмотрение эксперта:

- на Национальной выставке кобелям и сукам, получившим звание CW в классах промежуточном, открытом, рабочем, победителей и чемпионов с дальнейшим сравнением на ЧК; кобели и суки, получившие CW в классах промежуточном, открытом, рабочем, победителей и чемпионов, но не получившие титул КЧК, в сравнении на ЧК не участвуют;
- на Всероссийских монопородных выставках (ранг ПК) кобелям и сукам, получившим звание CW в классах промежуточном, открытом, рабочем, победителей и чемпионов с дальнейшим сравнением на ПК. Кобели и суки, получившие CW в классах промежуточном, открытом, рабочем, победителей и чемпионов, но не получившие титул КЧК, в сравнении на ПК не участвуют;
- на Региональных монопородных выставках (ранг КЧК) - лучшему кобелю и лучшей суке, определяемых при сравнении победителей классов промежуточного, открытого, рабочего, победителей и чемпионов.

Титул "КЧК" переходит следующей собаке в промежуточном, открытом, рабочем классах, а также в классах победителей и чемпионов, если предыдущая собака является Чемпионом НКП.

«Юный Чемпион Национального Клуба»


Титул «Юный Чемпион Национального Клуба» (ЮЧК) присуждается на усмотрение эксперта на Национальной Выставке лучшему юниору кобелю и лучшему юниору суке.

 

 

«Сертификат Соответствия»


Титул «Сертификат соответствия» (СС) присуждается на усмотрение эксперта на национальных, всероссийских и региональных монопородных выставках собакам, получившим оценку "отлично" и по своему качеству имеющим возможность получить титул (не более четырех титулов в классе).