Austria


Чемпион Австрии: 4хCAC в Австрии под тремя разными экспертами. Между первым и последним CAC - не менее 1 года и 1 дня. САС присуждается в каждом классе.

 
Hungary



Юный Чемпион Венгрии: 3хHPj (САСj) один из которых с выставках ранга CACIB или клубной, под двумя разными судьями.
Чемпион Венгрии: 4хСАС (для рабочих пород 3хСАС) под тремя (двумя) разными судьями, в период 1 год + 1 день. В классе чемпионов САС не присваивается.

 
Germany



Юный Чемпион Германии: 3хCACj в Германии под тремя разными экспертами.
Чемпион Германии: 5хCAC в Германии под тремя разными экспертами, из них 3 САС на международных или национальных выставках. Между первым и последним CAC - не менее 1 года и 1 дня. САС присуждается в каждом классе.
Ветеран Чемпион Германии: 3хCAC в Германии под тремя разными экспертами.

 



Denmark

Чемпион Дании: Для собак являющимися Чемпионами России - 1 САС полученный в Дании, для собак мелких пород - после 18 месяцев, а для собак крупных пород, после 24 месяцев. Для собак не являющихся Чемпионом России - 3хСАС, под тремя разными судьями.
САС присуждается собакам из классов: промежуточный, открытый и рабочий. Собака выставляющаяся в классе чемпионов, на САС не сравнивается. Собаки рабочих пород выставляются только в рабочем классе.

 


Luxembourg

Юный Чемпион Люксембурга: Победитель класса юниоров (кобель и сука) получают титул автоматически.
Чемпион Люксембурга: CAC в классе чемпионов и наличие титула Чемпион России, или 2хСАС в классах промежуточном, открытом или рабочем.

 

Norway


Чемпион Норвегии: Для собак являющимися чемпионами России - 1 САС полученный после 24 месяцев. САС присуждается лучшему кобелю и лучшей суке. Иностранные собаки, выставляющиеся в классе чемпионов, могут сравниваться на САС. Собаки рабочих пород выставляются только в рабочем классе.
Купированные собаки не могут принимать участие в выставках.

 

Poland


Юный Чемпион Польши: 3xCAC в классе юниоров, у трех разных судей, один из титулов должен быть получен на международной выставке.
Чемпион Польши: 3хCAC у трех разных судей в течении 6 месяцев, один из титулов должен быть получен на международной выставке.
Собаки с купированными ушами и хвостами допускаются. САС присуждается в каждом классе.
Собаки пород вне классификации FCI получают титул Чемпиона Польши на общих основаниях, как собаки признанных пород.

 
Romania




Юный Чемпион Румынии: Для собак являющимися Юными Чемпионами России - 1 место в юниорском классе на международной выставке.
Чемпион Румынии: Для собак являющимися чемпионами России - 1хСАС на международной выставке.
Собаки с купированными ушами и хвостами допускаются. САС присуждается в каждом классе.

 
San Marino



Юный Чемпион Сан-Марино: титул получают собаки получившие 1 место с оценкой "отлично" в юниорском классе.
Чемпион Сан-Марино: 2хСАС на выставках проводимых кеннел клубом Сан-Марино.
САС присуждается в каждом классе.

 
Slovakia



Чемпион Словакии: 4хСАС в Словакии. Между первым и последним САС - не менее 1 года и 1 дня. САС в каждом классе

 
Slovenia



Юный Чемпион Словении: Для собак являющимися Юным Чемпионом России - 1 место в юниорском классе на международной выставки или 2х1 места на национальной выставке.
Чемпион Словении: Для собак являющимися Чемпионами России - 1хСАС на международной выставки или 2хСАС на национальной выставке.
Собаки с купированными ушами и хвостами допускаются. САС присуждается в каждом классе.

 
Finland



Чемпион Финляндии: Для собак являющимися Чемпионами России - 1 САС полученный на выставках в Финляндии, после достижения собакой 24 месяцев. САС полученный до достижения этого возраста не учитывается. САС присуждается лучшему кобелю и лучшей суке. Также на САС сравниваются собаки из класса юниоров.
Собаки с купированными ушами и хвостами не могут участвовать в выставках.

 
Croatia



Юный Чемпион Хорватии: 3хСАСj под двумя разными судьями, один сертификат может быть заменен взрослым САС, если он получен до достяжения собакой возраста 18-ти месяцев.
Чемпион Хорватии: 4хCAC под тремя разными судьями, два из которых получены на международных выставках. CAC присуждается в каждом классе. Времянных ограничений по получению сертификатов нет.

 
Czech Republic



Чемпион Чехии: Для собак, являющихся Чемпионом России достаточно получение 1-го CAC. CAC присуждается в каждом классе. Для собак рабочих пород, необходимо иметь международный рабочий сертификат.
Собаки с купированными ушами не могут участвовать в выставках.

 
Switzerland



Чемпион Швейцарии: 4хCAC в Швейцарии под тремя разными экспертами, из них 2 CAC на выставках CACIB. Между первым и последним CAC - не менее 1 года и 1 дня. CAC в каждом классе.
Собаки с купированными ушами и хвостами не могут участвовать в выставках.

 
Sweden



Чемпион Швеции: Для собак являющимися чемпионами России - 1 САС полученный после 24 месяцев. Для собак не являющихся Чемпионом России - 3хСАС, под тремя разными судьями.
САС присуждается лучшему кобелю и лучшей суке. Собака выставляющаяся в классе чемпионов, на САС не сравнивается. Собаки рабочих пород выставляются только в рабочем классе.
Собаки рожденные после 31.12.2007 не могут быть купированными.

 


«Чемпион страны – члена FCI»


 Беларусь: Чемпион Беларуси = Чемпион России + САС в Беларуси.
По правилам Беларуской Кинологической Федерации, сертификат САС присваивается собакам, получившим CW в промежуточном, открытом, рабочем классах и в классе Чемпионов на Интернациональной и Республиканской выставках, и собакам, получившим звание Лучший кобель и Лучшая сука на региональной выставке.



 Бельгия: Чемпион Бельгии = 4 САС.

Между 1-ым и 4-ым САС должно пройти не менее, чем 1 год и 1 день.
По правилам Бельгийского Клуба, сертификат САС присваивается собакам, получившим звание Лучший кобель и Лучшая сука на выставке любого ранга.



 Болгария: Чемпион Болгарии = Чемпион России + САС в Болгарии.

По правилам Болгарского Кинологического Союза, сертификат САС присваивается собакам, получившим CW в промежуточном, открытом, рабочем классах и в классе Чемпионов на выставке любого ранга.



 Босния и Герцеговина:
Чемпион Боснии и Герцеговины = 2 САС.

САС можно получить на специально организованной сдвоенной выставке по любому классу.
По правила, сертификат САС присваивается собакам, получившим CW в промежуточном, открытом, рабочем классах и в классе Чемпионов на выставке любого ранга



 Германия: Чемпион Германии = 5 САС в Германии.

Между 1-ым и 5-ым САС должно пройти не менее, чем 1 год и 1 день.



 Грузия: Чемпион Грузии = Чемпион России + САС в Грузии.

По правилам Грузинской Кинологической Федерации, сертификат САС присваивается собакам, получившим CW в промежуточном, открытом, рабочем классах и в классе Чемпионов на выставке любого ранга.



 Дания: Чемпион Дании = Чемпион России + САС в Дании.

По правилам Датского Кеннел Клуба, сертификат САС присваивается собакам, получившим звание Лучший кобель и Лучшая сука на выставке любого ранга. В сравнении на звание Лучшего кобеля / Лучшей суки участвуют собаки, получившие CW в промежуточном, открытом, рабочем классах. Собаки из класса Чемпионов в сравнении на САС не участвуют!



 Израиль
: Чемпион Израиля = Чемпион России + САС (в классе Чемпионов).



Латвия:
Чемпион Латвии = Чемпион России + САС в Латвии.

По правилам Латвийской Кинологической Федерации, сертификат САС присваивается собакам, получившим звание Лучший кобель и Лучшая сука на выставке любого ранга. В сравнении на звание Лучшего кобеля / Лучшей суки участвуют собаки, получившие CW в промежуточном, открытом, рабочем классах и в классе Чемпионов.



 Литва: Чемпион Литвы = Чемпион России + САС в Литве.

По правилам Литовской Кинологической Федерации, сертификат САС присваивается собакам, получившим CW в промежуточном, открытом, рабочем классах и в классе Чемпионов на выставке любого ранга.



Люксембург: Чемпион Люксембурга = Чемпион России + 1 САС в Люксембурге (в классе Чемпионов) или 2 САС (в открытом классе).

По правилам, сертификат САС присваивается собакам, получившим CW в промежуточном, открытом, рабочем классах и в классе Чемпионов на выставке любого ранга.



Македония: Чемпион Македонии = 2 САС в Македонии или Чемпион России + САС в Македонии.

По правила, сертификат САС присваивается собакам, получившим CW в промежуточном, открытом, рабочем классах и в классе Чемпионов на выставке любого ранга.



Молдова:
Чемпион Молдовы = Чемпион России + САС в Молдове.

По правилам Кинологического Союза Молдовы, сертификат САС присваивается собакам, получившим CW в промежуточном, открытом, рабочем классах и в классе Чемпионов на выставке любого ранга.



Польша: Чемпион Польши = 3 САС в Польше.

Один из 3-х САС должен быть получен на Интернациональной выставке в Польше, и между 1-ым и 3-им САС должно пройти не менее, чем 6 месяцев и 1 день.
По правилам Польского Кинологического Союза, сертификат САС присваивается собакам, получившим CW в промежуточном, открытом, рабочем классах и в классе Чемпионов на выставке любого ранга.



Сербия и Черногория:
Чемпион Сербии и Черногории = Чемпион России + САС в Сербии и Черногории.

По правилам Кинологического Союза Сербии и Черногории, сертификат САС присваивается собакам, получившим CW в промежуточном, открытом, рабочем классах и в классе Чемпионов на выставке любого ранга.



Словакия:
Чемпион Словакии = 4 САС в Словакии.

Между 1-ым и 4-ым САС должно пройти не менее, чем 1 год и 1 день.
По правилам Словацкого Кинологического Союза, сертификат САС присваивается собакам, получившим CW в промежуточном, открытом, рабочем классах и в классе Чемпионов на выставке любого ранга.



Словения: Чемпион Словении = Чемпион России + САС в Словении.

По правилам Словенского Кинологического Союза, сертификат САС присваивается собакам, получившим CW в промежуточном, открытом, рабочем классах и в классе Чемпионов на выставке любого ранга.



Украина: Чемпион Украины = Чемпион России + САС в Украине.

По правилам Украинского Кинологического Союза, сертификат САС присваивается собакам, получившим CW в промежуточном, открытом, рабочем классах и в классе Чемпионов на Интернациональной выставке, и собакам.



Финляндия: Чемпион Финляндии = Чемпион России + САС в Финляндии.

По правилам Финского Кинологического Союза, сертификат САС присваивается собакам, получившим звание Лучший кобель и Лучшая сука на выставке любого ранга. В сравнении на звание Лучшего кобеля / Лучшей суки участвуют собаки, получившие CW в промежуточном, открытом, рабочем классах и в классе юниоров. Собаки из класса Чемпионов в сравнении на САС не участвуют!



Хорватия: Чемпион Хорватии = 4 САС в Хорватии.

Между 1-ым и 4-ым САС должно пройти не менее, чем 1 год и 1 день.
По правилам Хорватского Кинологического Союза, сертификат САС присваивается собакам, получившим CW в промежуточном, открытом, рабочем классах и в классе Чемпионов на выставке любого ранга.



Чехия:
Чемпион Чехии = Чемпион России + САС в Чехии.

По правилам Чешского Кинологического Союза, сертификат САС присваивается собакам, получившим CW в промежуточном, открытом, рабочем классах и в классе Чемпионов на выставке любого ранга.



Эстония: Чемпион Эстонии = Чемпион России + САС в Латвии.

По правилам Эстонского Кинологического Союза, сертификат САС присваивается собакам, получившим звание Лучший кобель и Лучшая сука на выставке любого ранга. В сравнении на звание Лучшего кобеля / Лучшей суки участвуют собаки, получившие CW в промежуточном, открытом, рабочем классах и в классе Чемпионов.